Телефон

+7 (495) 668-08-99

Не дозвонились?

Не дозвонились?
Мы сами позвоним вам!

Ваше имя:

Телефон:

Укажите удобное для Вас время звонка:

Текст сообщения:

Введите цифровой код:

Адрес

г. Москва, 3-й Нижнелихоборский пр-д, 1

с 09:00 до 21:00
(без выходных)

Свадебная фотосъемка на современный лад или фотожурналистский подход к свадьбе

Цифровые технологии сильно повлияли на свадебное фото, сделав его еще более красивым и интересным. Сложно поспорить с такими качествами цифры, как удобство использования и гибкость в работе. Явное ее преимущество перед пленкой стали причиной разработки инноваций, что сделало цифровое фотооборудование конкурентоспособным. В то же время масштабное увлечение фотографией привело к тому, что фотографы наперебой стали выдавать все новые и новые стили, приемы и жанры съемки, среди которых наиболее значимой является свадебная фотожурналистика.

Фотожурналистский подход имеет существенные отличия от классического свадебного фото, включающего в себя по большей степени постановочные кадры, отснятые по заранее подготовленному сценарию. Стабилизация изображения, отличная светочувствительность, большая матрица и оптика современного фотооборудования позволяют творить настоящие чудеса снимать при любом освещении, на расстоянии от объекта без эффекта присутствия.

Однако важно понимать, что свадебная журналистика – это не просто документальное фото. Это один из самых сложных типов съемки, который требует от мастера особой концентрации внимания и наблюдательности. Главная цель фотографа-журналиста – остаться незамеченным на протяжении всей свадьбы, уловив при этом самые интересные эмоции молодых, свидетелей и гостей с помощью объектива фотокамеры. Безусловно, совсем без постановочной съемки на таком торжестве, как свадьба не обойтись. Но радует уже то, что сегодня она стала не такой формальной, как раньше. Грамотный мастер, практикующий съемку в стиле фотожурналистики, просто направляет людей, подсказывая интересные ситуации для молодых.

Вот, что о свадебном фото говорят самые известные фотографы.

Йонас Петерсен из Австралии говорит о том, что своим парам он практически никогда не подсказывает, какую позу им необходимо принять. Он просто позволяет им сосредоточиться друг на друге, и интересная композиция появляется сама собой.

Маркус Белл – фотограф из Австралии говорит о том, что самые замечательные снимки создаются влюбленными молодоженами, но никак не пейзажем.

А фотограф из России Ласло Габани напоминает о том, что фотография – это сказка и что нет ничего хуже, чем превратить эту сказку в обыденность.

Еще один русский фотограф Сергей Юрченко един во мнении со своими коллегами и говорит о том, что нет ничего более ценного, чем спонтанные эмоции, которые всегда смотрятся естественнее любой самой выверенной технически позы.

Конечно же, цифровая видеосъемка подразумевает собой некоторую обработку фото с помощью того же Photoshop. Но, это не значит, что программы-редакторы используются для создания искусственных картинок. Небольшое вмешательство мастера – это всего лишь способ немного подкорректировать изображение, сделав его еще более интересным. Так, например, новое направление в свадебной фотосъемке – это использование на снимках рисунка, как настоящего, так и цифрового.

Сегодня фотохудожнику, природа которого обделила фантазией, гибкостью и креативным мышлением найти свою нишу на рынке свадебных услуг очень непросто. На традиционное классическое фото спрос все меньше и меньше – такой снимок под силу сделать даже ребенку с помощью мыльницы. В новом веке цифрового фотоискусства фигурирует фотожурналистика, графика, фотоарт и коллаж – основные изобразительные средства из арсенала свадебных фотографов с мировыми именами.